我市召开特种设备安全工作联席会议
? ? ? ? 为加强全市特种设备安全监管工作,贯彻落实《市政府关于全面加强特种设备安全监管工作的实施意见》(市政发〔2015〕30号)文件精神,10月12日,我局牵头召开全市特种设备安全工作联席会议,各镇(板块)分管领导、市场监管分局局长参加会议。
会上市场监管局张雷副局长作工作报告,从全市特种设备日常检查、隐患治理、专项整治等方面回顾今年以来的工作情况,分析当前安全监管形势,并就下阶段各镇(板块)需要重点落实的工作,作了具体说明和部署。虞山镇、海虞镇和梅李镇结合辖区实际情况进行会议交流。市场监管局阚国良局长强调,特种设备安全事关民生,任务艰巨,责任重大,希望与会人员一是凝聚共识,把特种设备安全工作摆到突出位置,认真落实属地管理责任,深刻汲取事故教训,有效防控特种设备安全事故发生;二是强化措施,加强基层监管队伍建设,进一步深化专项整治行动,努力开创特种设备安全监管新局面;三是加强宣传引导,凝聚监管合力,有效落实企业主体责任,构建特种设备安全社会共治新格局。
友情链接: